16/02/14

[Le riccette di Chiasteddu Onlai] Pasta ai ricci

Foto di Marco Busdraghi
Visto ched'è periodo ci pareva brutto non fare almeno uno riccetta con una delle cose minca più buone di tutta la Cuccina Che Ci Piacce: gli arrizzoni, ghe molti chiamano ricci.

Allora, gli in gredienti sono:

- una scascionata di ricci
- pasta quanta ne vuoi
- olio
- aglio

Allora, tutto quello ghe dovete fare è prima di tutto andare a pescare i ricci, ma segondo me è meglio prendere quelli già scroxiati nel bicchierino se siete tipo me che quando li prende così alla fine dai uno dai l'altro li finisco a succiadura direttamente e per la pasta no ne avanzano, arroddugò.
Communque, appena avete i ricci pronti mettere a bollire l'acqua della pasta, ma non tutti i 50 litri aggratisi ched'ha promesso abbanoa, ne serve meno tranquilli.
Prendete una padella, zaccateci l'olio con l'aglio e fatelo friggere poco poco. Come l'acqua bolle fuliateci la pasta e come è cotta mettetela nella padella dell'olio e infine giù con gli arrizzoni se non gli avete finiti col cucchiaino a tipo yogurt.
E vualà, il piatto è servito.

Una piccola dritta: se vi avanza pocopocopoco buttariga, ammollaisinci: CIAO proppio.

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